皆様はYouTubeについてどうお考えですか?🥺先日、4月から通う園のベビー…
皆様はYouTubeについてどうお考えですか?🥺
先日、4月から通う園のベビー会に行ってきました。
そこでYouTubeの話になり、我が家はYouTubeを見せていると話すと「YouTubeを見ると頭の前にある部分(多分前頭葉?)が働かなくなって考えられなくなるらしいから良くない」と先生に言われてしまいました。
最近後追いが酷く、何も手につかない状態で化粧も料理もトイレもろくにできないのでYouTubeに頼ってしまってたのですが、それを聞いてやっぱり良くないのかなって反省しました。
皆様は時間など決められていますか?
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)

み
普通に見せてました(笑)
もうすぐ年長ですが発達で引っ掛かったこともなく、親バカも入ってますがどちらかと言うと賢い子(園では優等生でお勉強もそこそこ出来ます)に育ってます🤭

はじめてのママリ🔰
うちも最初はあまり見せるのは良くないと思っていましたが、今では結構見せてしまっています😂(4歳の娘です)
自分の体調が良くない時とか、1日外に出られない時とか💦

はじめてのママリ🔰
上の子はもう小学生ですが時間決めてますし、私がいない時に勝手に見るのもダメです。
YouTubeつけないと〇〇出来ない子、になって欲しくなくて、今は大変だけど制限してます。おかあさんといっしょ、とか終わりがハッキリしてて幼児向けのものは頼ってその間にパパっと準備したりしてます✋
私が聞いたのはテレビやYouTubeは一方通行だから自分自身で考える力が無くなっていく(だから見てる方も楽しい)そうです。でもずっとつけっぱなしではなく時間と見るもの決めているなら全然良いと思います😊

はじめてのママリ🔰
良くはないと思います。
でも、何事もバランスかなと☺️
うまく付き合っていく分にはありだと思います。
私は自分がズボラなので、こまめに時間を見直しています。
最近がっつり見せすぎたな。でもあの時間は見せないと私の余裕がなくなるから、こっちをちょっと調整して…。
え?もっとみたい?じゃあ一緒に約束決めようか。
という感じです。

✩sea✩
YouTubeでゲームが上手い人の動画を見て、それを真似してゲームが上手くなったので、見る物によるんですかね?
ゲームの実況動画を見て、こうすればいいんだ、と真似だけではなく、自分ではこう立ち回った方がいい、と自分で考えてますよ。
うちはそれで息子がゲームの全国大会出るまでに成長したので、YouTubeもゲームも制限してません。
見る物、考えようによっては、いいところもあるので、付き合い方かな、と思います。

はじめてのママリ🔰
全くみせないとかはないけですが事実見てるときはいい子というのは親の都合で視覚を集中させるということはそこだけみてるので本来ならば体動かしたりして発達するところが止まるということなのであまり見せませんね🥲
化粧してても口は動くから歌ってあげたりトイレいってるときも声はかけれるので
具合悪くて寝込むとことかよほどじゃないと見せてないです

はじめてのママリ🔰
テレビが発達によくないという資料は山ほどあるので、ずっと見せたらよくないのは間違いないと思います。色々なよくない理由がありますよね。共通認識だからこそ、ママリでも同じ人いますか?とか不安ですという投稿もたくさん有りますし。
でも育児でずっと付きっきりも無理だと思うので書いてある化粧、料理、トイレの時は全然良いと思いますし反省する必要はないと思います🙆時間は、一回は20分以内とか繋げて見せないのも大事と聞きます。
コメント