※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

先週5ヶ月になったのですが体重8.5キロ服80cmぴったりは平均より大きめ…

先週5ヶ月になったのですが体重8.5キロ服80cmぴったりは平均より大きめですか?

コメント

もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

体重だけみると平均的なんじゃないかなぁー…と思いますが
赤ちゃんてムチムチしててお腹周りにお肉たっぷりなので推奨サイズよりもワンサイズ大きめがぴったりだったりしますよね😂
カバーオールとセパレートでもサイズ感変わりますし、動き出したらまた引き締まって服にも余裕でてくると思いますよ😚

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    娘の時より全然大きいのでどっちかというと大きめなのかなと思いましたが男の子だと平均なんですね👦🏻✨

最近セパレートもきてるのですがセパレートも80cmでいい感じで😂
    娘は2歳半でも80cmギリ着れていたのでこんなに違うのかとびっくりしてました🫢

歩いたりするようになると体重も増えにくくなりますよね!

• 2時間前
  • もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

骨格の違いとかもあるのかなと思います😚2歳半で80かわいすぎますね😍💖うちも長男が小柄で2歳すぎまで80着てたと思います😆✨
    次男はぽっちゃり系男子なので
    同じく5ヶ月で80パツパツでした😂
    が、歩き出してからちょっとスリムになったのか結局1歳半くらいまで80着れてました😆💖
    メーカーとかによってもサイズ感だいぶ変わってくるのですがBREEZEとブランシェスはゆったり目なのでぽっちゃり系男子におすすめです!😂
    プティマインとかのナルミヤ系列
    ミキハウスやGAPなどはパツパツでした🥹

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小柄だと洋服長く着れるので助かってます😂💓
    長男くんと次男くんでそんなに違うんですね👦🏻✨✨

とても参考になります☺️
    わー!メーカーまで詳しく教えていただきありがとうございます🥰

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

標準ですね😊🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

• 2時間前