生後6日目です。今は毎日産院で言われた通り10ずつ増やしてミルクをあげ…
生後6日目です。
今は毎日産院で言われた通り10ずつ増やしてミルクをあげています!明日で70なのですが、母乳が出てきているからか飲み干したり30しか飲まなかったりすることがあります🥲もう口を閉ざして、飲みませんよ、てかんじです🥲飲まなくても大丈夫なんでしょうか?
70まで行ったら、どんどん減らしていいよと言われたのですが、明日70飲ませてみてから、明後日から50とかに減らしていいんですか?
もう訳が分かりません( ˘•ω•˘ ).。oஇ
母乳だけだと足りなくて寝ずに泣いています
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
直母での母乳のあとにミルクをあげていますか?
でしたら母乳の分泌が増えて、ミルクがいらなくなっちゃってるのかな?と思いました。
様子を見ながら少しずつミルクの量を減らすのがいいと思います。
完母、もしくは今後も混合を続けたいのであれば、逆にミルクの量を減らしていく必要があります。
泣いても直母で授乳を繰り返しててください。

さあた
多分飲まそうとしても飲まないと思うので
飲ませなくていいと思います!
ただ3時間間隔というところだけ守れば特に問題ないと思います!(途中で欲しがったら母乳だけとかにしたりミルクから2時間経っていれば母乳+ミルクあげてました)
-
さあた
ちなみに私は赤ちゃんのお腹いっぱいが分からなかったので
捨てる前提で80作ってました!(混合)
大体は50〜70とかでしたけど!- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね(>_<)捨てる前提でまずは70続けてみます!ありがとうございます🙇♀️
- 3時間前
はじめてのママリ🔰
2週間検診が終わっていないのですが、減らしていいんですよね💦
わかりました!!ありがとうございます🙇♀️
はじめてのママリ🔰
無理して飲ませようとしても飲まないか吐き戻してしまうと思います😇
一気に減らさず、少しずつ減らすか70作ってみて飲めるだけでいいですよ☺️
はじめてのママリ🔰
ベロで押し返されます笑
そうします!ありがとうございました🥹