コメント

まい
子どもとよく相談します🤔
ミニバスをやることで今の生活がどう変わるのかを伝えます。
お出かけはできない、友だちと遊ぶ時間も減る、とかですかね。
それでもやりたいというなら応援するし、場合によっては別のクラブを探します。

はじめてのママリ🔰
旦那の親がそれでした!旦那の為に遠征試合や、送迎、練習にも付き合ってたそうです💦
しっかり話をしたほうがいいですよ
-
ユア
返信ありがとうございます!
しっかり話してみます!!- 2時間前

コパンダ🐼
年長からバスケを始めました。習っていた所は初めは週3スケジュールで、45分でしたが送り迎えが結構大変でした。その後スクールの事情で週1回45分に変わり息子も無理なく通えています。
一日何時間程度の練習か分かりませんが、幼稚園や保育園の後の練習がお子さんの体の負担にならないか考えられた方が良さそうです。もし他にスクールがあるなら他も見学された方がいいと思います。
-
ユア
返信ありがとうございます!
上のお兄ちゃんがやりたくて8歳です。
平日は2時間半、お休みの日は4時間〜1日。です。
よく話しあいます!- 2時間前
-
コパンダ🐼
お兄ちゃんのお話なんですね!
4月から3年生ですかね?そしたら、体力も付いてきていると思うので一度通ってもいいのではないでしょうか😊1ヶ月通ってみて、お兄ちゃんもお母さんも負担なく通えるのであれば続けていくって感じでいいかもしれません☺️どちらにせよ一度1週間こんなスケジュールで通えそうか話し合いは必要だも思います😊- 1時間前
-
ユア
ありがとうございます🥺!!
一度通わせてみます💦- 1時間前
ユア
ありがとうございます!
簡単に、やろう!とは出来ないですね。。