コメント

ママリ
お子さんがお腹すいたーと言ってるのに後回しにしてるなら、え?って思いますけど、お腹空いてないならいいと思いますよ、、、
というか起床して30分以内に私はご飯食べるほど食欲がないし
うちのこ達も起きてしばらくはボーッとしてるので30分以内に出してもさほど食べません💦

はじめてのママリ🔰
なんかわかります!
うちは子供優先かな🙄
平日は子供のほうが先に出る(上の子)ので順番ですね。
休みの日は旦那が仕事だと旦那が先、子供は後から…
お子さんおいくつですか?
私は小さい時から保育園、幼稚園を視野に入れていたので、入園前からは時間は意識してました。
そうするとやはりちゃんと時間にできます😊
余談ですがうちは同居なので、じいさんが子供より先に食べることに抵抗があります🤣
-
ママリ
ありがとうございます😭
子供は2歳半くらいなので、生活リズムをだいたい同じくらいにしてあげたいんですが、私と夫で朝のリズムが違くて。。(私は子供優先、夫は朝が苦手ですぐ動けない)なので、私が朝頑張ればいいんですが、下の子の授乳で明け方起きてたから朝起きれず。。甘えが出てしまいました😢
同居されているんですね!それは確かに気になっちゃいそうですね。。🫥- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうそう!生活リズム!まさにそれ!
私は自分が小さい頃ちゃんとしてなかった(自営業だったから)のもあって😂
うちは旦那のほうが早起きだからな…😅
育休中も私自身、体調がよほど悪くない限り普段の生活にしてました!
幼稚園など行くなら整えていたほうがいいですよね💦- 1時間前
-
ママリ
そうなんです、幼稚園行く予定なので、整えてあげたいんです😭
わたしも普段の生活が出来るように気をつけようと思いました😭
お話聞いてくれてありがとうございます🙇- 1時間前

はじめてのママリ🔰
6歳2歳、うちは起きたらまずごはんです。
子供たちもお腹空いてるから待たせる選択肢はそもそもないのですが、
朝が遅くなると昼もおやつも夜もズレて自分が面倒くさいです😂
でも土日に外食すると13時ごろ食べてる家族もいるので、土日は朝もゆっくりなご家庭も多いのかなと思います🤔
お腹空いてないならすぐじゃなくても良いかもだけど、動画はナシですね。
-
ママリ
ありがとうございます、まさしくそうで😭
色々ズレて、気になっちゃうんです😭
動画、適度にならいいんですが、朝ごはん食べさせずにずっと動画?!うそ?!ってなって飛び起きてしまいました😵💫😵💫😵💫- 1時間前
ママリ
確かにお腹すいたーとは言ってないと思います😵が、ずっと動画見せたりしていたのでイライラしてしまいました。
30分以内に出してあげたい、のいうのは私のエゴなんでしょうか。。
でもなるほど、と思いました。ありがとうございます🙇
ママリ
エゴとまでは思いませんが、それは単なる自分の理想なだけで、
それが絶対に正しい!というようなものではないので
ご主人に強要するほどのことではないと思います😅
ご飯も食べないしただぼーっとしてるだけなら動画見てたほうが楽しいし、お子さんにとってはいい時間だったと思いますよ?
ママリ
なるほど。。ありがとうございます🙇
ママリ
うちのこたちは休日は特に朝起きたらすぐYouTubeやゲームですよー!ご飯は後でいいーと言いますから
お子さんの希望を聞いていいと思います!