※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

夫が休日遊びに行くのがなんかむかつきます😂毎週ではないですが、休日友…

夫が休日遊びに行くのがなんかむかつきます😂
毎週ではないですが、休日友達と遊びに行く時があります。
以前夜遅くなった時は私がキレて、それ以降夕方には帰ってもらうことに決まりましたが…
仕事の疲れをリフレッシュしたいのも十分理解できます。
でも私は子どもとそんなに長い時間離れられないし(授乳もある)、仕事行ってないとはいえ平日も休日もずっと子どもを守っているわけで。
今さら、遊びに行くこと自体をやめろと言うつもりはありません。
育児は好きだし、子どもと離れたいわけではありません。
楽しんできてね、と送り出すようにしているし、夫が外出したらしたで、別にいつも通り過ごしているのですが、
やっぱり不公平感なのでしょうか、微妙なモヤモヤが…。
「私は24時間子どもの安全を守るために常に緊張感を抱えているけど、あなたは遊びに行ったら忘れられるんだからいいよね」という気持ちに近いです。

同じような方いますか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

キレそうになる気持ち、自分が行きたいわけではないけれどとゆう気持ち全く同じです。不公平ですよね。
行くなまでは言いませんが遊ぶ時間あるなら家なことして家族優先になれと思いますね。笑
私も月齢近い子供いますが、そういったことのちりつももあり旦那への気持ちドンドン冷めてます笑

• ままり

ままり

コメントありがとうございます✨
    ママって常にママじゃないですか?😭でもパパは完全に休める時間があっていいですねーって思っちゃいます…
    チリツモって一番怖いんだよ、と言ってやりたいですね笑

• 1時間前
なあ

めっちゃくちゃ分かります😇
わたしは完母で哺乳瓶拒否なのでそれこそ長時間離れられずなのに
普通に遊びに行ったり夜ご飯食べに行って遅くなったり
休みは家族よりも友達の時間とるんや?って思いますね😇
前は昔から仲のいい女の子も混ざってご飯に行くと言われたので
嫌すぎて泣いて話してその子たちとはそれを最後にしてもらいました😇

• ままり

ままり

結局男は気楽でいいよなーって思っちゃいますよね(男性全員にそう思うわけじゃないですが🙇‍♂️)
    子どもを安全にずっと見るって、結構神経使いますよね…
    女の子も混ざって…は良くないですね💦ちゃんと話して正解です😭👏

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

わかりますわかります笑

私なんて休日に夫がベビー見てくれるの期待して携帯いじってたら、一緒になって携帯いじってるだけでムカつきます笑

なんなら授乳中は自分も休息時間と思ってるのかパソコンしに行くのもムカつきます。掃除とか片付けとかしてほしい…

• ままり

ままり

ああ…そういうことあります💦抱っこしても泣いたらわりとすぐおろしちゃったり😭
    「あんたは長男じゃねーよ!」って思いますよね😂

• 1時間前