お金・保険 育休手当は育休前の半年間の給与で計算されるため、妊娠中に給与が減っていると育休手当も減るのでしょうか。 育休手当って、育休開始前半年間の給与で計算されると聞いたのですが、 妊娠中に休んで給与が減ってたらその分育休手当も減るということですよね?😭 最終更新:3月15日 お気に入り 妊娠中 育休手当 もも(妊娠34週目, 5歳7ヶ月) コメント ママリ 決まりとしては締め日で見て月11日以上出勤している月の給料が計算の対象となります。 なので中途半端に欠勤とかして15日出勤とかのちょっと減ってる給料とかが対象になってしまったら手当は減ります。 3月15日 もも ありがとうございます😭 有給取得日も出勤の扱いですよね😓 切迫で休んだ分は傷病手当をもらう予定ですが、2月は13日出勤、3月は12日出勤になりそうです😭 3月15日 ママリ 有休も出勤と同じです。 一番損しそうな感じがします😭 3月15日 もも ですよねー😭 仕方ないことですが切迫のタイミングが微妙でしたね😭 3月15日 おすすめのママリまとめ 嘔吐・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・鬱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・痛み・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もも
ありがとうございます😭
有給取得日も出勤の扱いですよね😓
切迫で休んだ分は傷病手当をもらう予定ですが、2月は13日出勤、3月は12日出勤になりそうです😭
ママリ
有休も出勤と同じです。
一番損しそうな感じがします😭
もも
ですよねー😭
仕方ないことですが切迫のタイミングが微妙でしたね😭