子どもを普通に歩かせることができるようになったのはいつ頃でしたか?1…
子どもを普通に歩かせることができるようになったのはいつ頃でしたか?
1歳8ヶ月の男の子ですが、とにかく動き、スーパーや自転車置き場などで一瞬でも置くことができません。
カート取る時(100円入れるタイプとか)は脚で押さえ込んでますが、普通ですか🥲?離すとこちらのことお構いなくエスカレーターや外に一直線なので…
公園もすぐ道路に飛び出すので連れ戻す→癇癪起こして転がる→どうにもならなくて抱えて退散 です。
インスタとかの動画で2歳ちょっとの子が普通に手放して歩いてお買い物したり、ピクニックしたりベビーカーを一緒に押してたり、、その様子をお母さんが動画撮ってるのを見るとうちの子と違う…と感じることが多くなりました。
指差しはできていて、発語は多くはないですが単語20個ぐらいは出ています。2語文はまだです。◯◯持ってきてなど簡単な指示は通ります。(待ってて、とかはできません)
多動気味の他にもつま先歩き、指を擦り合わせる、激しい遊びを好む、ジャンプばっかりしている、絵本でもなんでも齧って食べる、早く歩いた割にはふらふらしている(ととと、とジャンプするように走る)、眠りが浅いことが気になっていて、恐らくADHDの可能性もあるのかなという気がしてます。。
- はじめてのママリ🔰

うに
子供の性格によります!
上の子は本当に大変で、手をつないで普通に歩けるようになったのは3歳頃です。
それまでは宅配やネットスーパーをできるだけ使ってました!💦
下の子は何も言わなくてもママについてきてくれる子で、全然違いました😂
コメント