※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼児の性教育について息子(年少)が保育園の上の子たちに習って来て下…

幼児の性教育について

息子(年少)が保育園の上の子たちに習って来て下ネタのようなことばかり言います。
まわりのひとが嫌になるからおちんちんやおまたのはなし、おっぱいのはなしはしないよ!と教えたいんですが、
わかりやすい性の絵本などありますでしょうか?
なにか使ったものなどあれば教えてくださいm(__)m

コメント

にぃ

だいじだいじどーこだ
の読み聞かせをしてます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    その本には、だいじなぶぶんのことをみだりに話したりしないよという説明がありますか??

• 2時間前
  • にぃ

にぃ

話したりしないよという記載はなかったです💦上の子も幼稚園で学んでしまって連呼するようになったとき「ママはそれ楽しくないな〜」と真顔で言い続けていたら言わなくなりました😂

• 2時間前
ママリ

性教育の絵本を何冊か買いましたが、個人的には【ぼくのからだ】っていう絵本が1番わかりやすいかな?と思いました🤔
イラストも可愛いですし、したらいけないことも書いてあるのでよろしければ調べてみてください☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    みてみます🙂!!

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

補足すみません!
    今、確認をしたら勝手に相手の身体のパーツを触らない、チュってしない(先生やママやお友達)は書かれていましたが言葉にしない事は書かれていなかったので、そこはママからお話しないといけないかもです💦

• 2時間前