不動産トラブルでうちに非があります。こちらも事情があり、相手方と揉…
不動産トラブルでうちに非があります。こちらも事情があり、相手方と揉めました。相手のご家庭はかなりうちのことが許せないというか怒っておられます。詳細は省きますが、うちも本当に申し訳なく思っています。
そこで心配なのが子供のことです。相手のご家庭はうちと同い年の子供がおり、2歳で幼稚園も性別も違います。
そのお相手の子とは将来同じ小学校になるのですが、相手の方がママ友に噂を広めたりして、我が家がノケモノになったり、そのせいで子供がいじめられたりしたらどうしようと、考えすぎかもしれませんが、かなり気になっています。
どう思われますか?相手のお家も親のことを子供にまで影響させることはないかなと思うのですが、いろんな方がおられますし…
小学校は5クラスのマンモス校、相手方はしっかりとしたご家庭というご様子です。
- はじめてのママリ(4歳1ヶ月)
コメント

ママリ
まあ、相手の方は関わりたくないなとは思ってると思いますよ。
噂を広められたりというか、もう既に愚痴を言って周りの人には話が回ってそうな気はします。なので、いじめはないとしても、その相手方の周りの方からすると、はじめてのママリさん=例のあの人くらいの印象はあるかもですね。

ママリ
なんとも言えないですね。
わたしなら親の問題は親の問題で子にまでは影響させませんが、色んな人がいますからね💦
トラブルが途中揉めたとしても相手方が納得してきれいに着地できているなら、そこから5年もたっていれば当事者以外はほぼ忘れてるでしょうし、よっぽど執念深くなければ「ああ、あそこのうちの子か」「できればあんまり関わってほしくないな」くらいで終わるかもしれませんが…。
きれいに解決出来てないなら(遺恨が残ってるなら)、ちょっと不安がなと思いますね😥
-
はじめてのママリ
ちょっと不安ですよね…やっぱり子供に苦労かける可能性ありますよね…
- 1時間前
-
はじめてのママリ
トラブルというのが、うちの戸建てをその方に売却したのですが、私の家庭のトラブルがあり、ギリギリのところで売却キャンセルすることになったというもので、手付解除金で100万円支払いました。でも数ヶ月無駄にさせたし、引越すつもりも無駄にさせた
という感じで、
これは恨まれる案件でしょうか?- 1時間前
-
ママリ
そういうことなら、キャンセル出来る規定期間の中ででしょうし、手付解除金もきちんと払ってるので、怒る気持ちは分かるけれども「仕方の無いこと」だと思いますけどね💦
仕方ないとはいえ、その人が予定通りにいかなくなったことで有り得る損失(時間もお金も)は確実にあることだと思うので、恨まれるかどうか、5年後苦い思い出レベルに鎮火できているかどうかは、損失の具合にもよるのかもです。
こっちには分からないことで、可能性がないとはいえない。としか言いようがないですね😭- 1時間前

スプリング
今のところ幼稚園も別ですし、気にしなくても大丈夫では!
周りの人に話してるとしても、小学校に行く頃には本人以外は忘れてますよ!
-
はじめてのママリ
旦那もそう言っていて、そうであれば良いのですが😖
- 1時間前
はじめてのママリ
そうなってると私も思います。私はそれでいいのですが、子供がそれでノケモノになったり苦労したらつらいです😵💫