子供一人の時は、二人目ママさん(我が子と相手の2人目以降が同級生)と温…
子供一人の時は、二人目ママさん(我が子と相手の2人目以降が同級生)と温度差感じていて、第一子同士のママさんのが話しやすいなぁと感じてました。
でもいざ二人目となってみて、
私の二人目と向こうの第一子が同級生というママ友も数人いますが、
そういう温度差出ないよう気をつけようと思っていたのですが、
やはり話したいことが違うというか、今の自分の話したいこと知りたいこととフィットしないんです。
もちろん状況に合わせて会話は合わせています。
皆さんこんなもんですか?やっぱりみんなこんな感じだから一人目の時も温度差感じていたのかな、、、
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ
うちが1人っ子の息子がいますが、同じクラスの1人目のお子さんの方が話しやすさはありました!
ただ、2人目の方でも話しやすいママもいますし、相手次第かと!

ゆいx
なんかそれわかります(^^)
1人目は1人目の親と話しやすかった、今は逆です😅💦
話す内容が違うし、1人目と2人目じゃ感性が違うので最初は戸惑いましたが今じゃ気にしないで話し聞いたり話したりしてます☺️
-
はじめてのママリ🔰
まさにそんな感じで仕方ないことですよね、、、
特に今うちは年長終わったところなのでやっぱり今心配なこととか共感したいことがどうしても比重がそっちが大きくて、下の子のイヤイヤ期だとかかすんでいて、、、
下がこれから満3なんですがどんな心持ちでいたら良いのかなーと思ってたので、気にせずとりあえず話したい人と話そうと思います😊
コメントありがとうございます😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
話は合わせてるので話しにくいとかは感じさせてないつもりです笑
ありがとうございました