※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産後鬱を乗り越えられた方いらっしゃいますか?産後うつの中、どのような…

産後鬱を乗り越えられた方いらっしゃいますか?

産後うつの中、どのような治療をし
どのように過ごされ、回復したなと思われた時は
どのような状態になった時でしたか?

現在、産後3ヶ月で食欲もなく寝れず、
希死念慮もあります。しばらく大丈夫だったのですが急に落ちてしまいました。
たぶん自分はそうなのではないかと思っています。

いつもの自分ではないみたいでおかしいです。

よろしくおねがいします。

コメント

🔰タヌ子とタヌオmama

上の子のときに産後うつになりました。
食欲もなし、風呂も入る気力なし、眠れない、悪夢見る、イライラする、物に当たる、無気力

気持ちに変化を感じたのは寝れるようになってから🤔
娘の夜の睡眠がまとまってきて
生活リズムが安定してきてから
それまでは夜が本当に苦痛でした。
あとは保健師さんの訪問と産後ケアを受けたこと、ノートに育児記録と自分の気持ちの吐き出し場所として使ったことです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    辛い状況だったのですね。よく分かります。保健師さんや産後ケアも使ってみようと思います。ノートにも書いてみようと思います。

どこか病院には行かれたり、お薬を飲まれたりされましたか?

• 1時間前
  • 🔰タヌ子とタヌオmama

精神科へはかかりませんでした💦ワンオペで預け先も無かったので😥
    吐き出しまくる!愚痴る!夜は考え事しない!とりあえず使えるものは全部使う!泣いても死なないから大丈夫!
    ママ優先の生活で全然大丈夫!ママも泣きまくって良い!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭😭😭😭😭
    たくさん泣きたいと思います😭
    やってみます、

• 1時間前
  • 🔰タヌ子とタヌオmama

ママが大変なのは子供も知ってるみたいですよ🤭娘はママ大変そうだったとか記憶があるみたい💦頑張ってくれてありがとうって今はそう思ってくれています🤭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

産後1〜2ヶ月の時同じような症状でした。
診断はされていませんが。
娘と一緒に死のう、何に対してもイライラして自分のことを殴ったり。
無気力もありました。

ホルモンバランスが乱れている時期でしたし、睡眠も取れていない状況だったのでこのような状態になったと思われます。
産後3ヶ月から娘が夜はまとまって寝れる時間が増えた頃から心に余裕が生まれ始めました!

ママリ

なりましたー。
希死念慮ありました。体がゾワゾワしたり、息苦しくなったり。
私の場合は自律神経が乱れていたので、太陽にあたったり自律神経に良いことを続けていました。

はじめてのママリ🔰

ちょうど3ヶ月から一時預かりサービスが利用できたのですぐ予約しました。😭😭私も本当にヒステリックになるほど、頭が狂うほどヤバかったです。
とにかく赤ちゃんから離れる時間を確保できたら絶対してください!!!