※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ハイローチェアとベビーベットについて。現在2人目妊娠中です。ハイロー…

ハイローチェアとベビーベットについて。
現在2人目妊娠中です。ハイローチェアは上の子の時に使ったものがあるのですが、それがあればベビーベッドはいらないですか?上の子が男の子で、隙あらばテーブルの上や高いところへ登ろうとするので、いたずらとか怖くてそれならハイローチェアよりはベビーベッドの方がいいのかなぁ…とかも悩んでいます。

コメント

Riiiii☺︎

ベビーベットはなく1人目の時からハイローだけです😊うちはハイローだけで十分でした😊

すぬ

上の子はおいくつですかね?
うちの子はもうすぐ1歳9ヶ月ですがベビーベッドもよじ登ります🤣
ハイローチェアもよじ登ろうとして倒す危険もありそうな感じです😓
なのでうちはリビングの隣が寝室なので2人目は寝室にいてもらってベビーゲートで上の子が入らないようにする予定です😂
ベビーベッドは持っていましたが邪魔なので2人目はハイローチェアを購入予定でしたが諦めました😂

はじめてのママリ

うちは両方ありますが両方ともすごく多用してました。

もうすぐ1歳なのでハイローは座ってくれなくなりましたが、ベビーベッドは上の子がプラレールしてて線路壊しそうで危ない時や、トイレとかで目を離したい時に隔離できるし夜も寝てるしまだまだ活躍しそうです。