※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義両親のようにはなりたくない‥。義両親に些細なことでも腹がたってしま…

義両親のようにはなりたくない‥。
義両親に些細なことでも腹がたってしまう‥たぶん何を言われてもされてもダメで受けつけない状態まできちゃった。

私は子供たちが結婚してからは
「口は出さずにお金を出す」そんなおばあちゃんになりたい‥というか絶対そうなるようにする。

コメント

メグミ🧒♥️👶

めちゃくちゃ分かります。。

私も特に義母が無理なので💔
自分は絶対に気をつけよう!!!!って強く思いました😇

ほんと口出しするなら金出せよって思います。笑

らりる

うちは口もお金も出しません😊笑
だから子供も私もなついてないです✌🏻笑

はじめてのママリ🔰

私は仲はいいですが同じように義両親のようにはなりたくないかなって思います。
色々買ってくれるのは有り難いですが、うちは何時までも武勇伝のように育児してた頃の話とかされて、何のアドバイスでもないし聞き飽きてるしだから何だって言う方向になってしまって。特に義父が、子育てに参入してこなかったくせに今になって孫に対して自分の子育て論で喋りかけたりしてて参ります。

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ分かります😇🥲
私も絶対あんな人をノイローゼに追い込んだり平気で人傷つけるような事言ったり偏見で話したり人を見下したり自分ルール押し付けたり間違った知識振りかざしたり人を傷つけても謝る事も出来ない人間にはぜっっっったいになりたくないです。
息子に迷惑かけたりも絶対にしたくないです。長男だから自分たちの老後とか絶対に言いたくもないし、自分が渡したい物無理矢理渡したりもしない。あれやこれや息子に陰で注文つけたりしない。息子に結婚が決まったら当たり前に絶対2人に向かっておめでとうって言ってあげたいし、お嫁さんには当たり前に優しくしたい、子ども産まれたらお嫁さんや息子夫婦のペースに合わせて口は出さないけどお金は出すで適度な距離で良い関係でありたいし、絶対絶対あんな人としてやばい義両親みたいになりたくないです😭😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特に全部義母!私もノイローゼになってダメでもう受付れない状態まできてて同じです😫😩😩

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

もうこればかりは、理解のある嫁をみつけてもらう。しかないです