毎月5万近い赤字です。ですが、収入が高いときに加入した保険の割合が大…
毎月5万近い赤字です。
ですが、収入が高いときに加入した保険の割合が大きいです。諸事情で旦那の年収がガクッと減りました。
第一子学資、第二子学資、第三子ドル建保険、私の貯蓄型医療保険、個人年金で、貯蓄型が8万くらいあります。
何事もなければ資金ショートすることはなさそうですが、目に見えて残高が減っていくのがこわいです💦
一応住宅ローン組むときに相談したのですが、無駄なものには入ってないからそのままで問題ないと言われました。
どう思いますか?😓
旦那の給料だけで計算していて、私の扶養内で働いている給料は別で貯めています。
- ままり
コメント

はじめてのママリ🔰
正直貯蓄型の保険、そんな要らないと思いますが、旦那さんの給料だけで見たら赤字…てことなら良いんじゃないですかね🙆♀️
妻の給料合わせたら赤字じゃないだろうし、旦那さんのボーナスもあるだろうし😌
ままり
あんまり投資したがらない旦那で、ただ現金置いとくよりは保険の方がマシだよねってことで入り出したのですが、所得が落ちて圧迫しています😓
私の給料は家計とは別にしてるので月では真っ赤っかに見えますが、年間通してギリギリ黒ならいいでしょうかね💦