※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳になったばかりの子供の事なんですが、最近アンパンマンのビスケット…

2歳になったばかりの子供の事なんですが、最近アンパンマンのビスケットやクッキーやおせんべいが大好きでそればかり要求してきて、ないよって言うと癇癪がすごくて困ってます。
一日2袋あげちゃったりしてます。
ご飯(お米)は食べてくれないことがほとんどで、最近はお菓子、バナナ、いちご、フォローアップミルク、おかずは食べたり、食べなかったりってかんじです。
偏食すぎて困ってます。

同じような方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

特定の物に執着するときありますよね😮‍💨
ビスケットやクッキーが好きならバターの香りも好きかなと思うので、パンケーキをバター(少量)で焼いてみるのはどうですか?
うちはパンケーキに潰したバナナも混ぜてあげてます🍌
おせんべいは...ご飯でお醤油味のうすーいお焼きを作ってみるとか?🤔

うちの子もアンパンマンのおせんべい大好きです😅

はじめてのママリ🔰

もうすぐ3歳の息子ですがまったく同じです。
ご飯は一口食べもうお腹いっぱーいと器を突き返してきて、二言目にはおやつ食べる!(お菓子のこと)と言い出します‪😖💧‬

おかずは何作ってもほぼ食べない、ご飯もふりかけやカレーなどかければ少し…。
アンパンマンウインナーとかマックのポテトとか出来合い?のものは食べてくれるのでそういうのばっかりに頼ってます😭😭

手作りのもの食べてくれないと本当に辛いですよね…。毎日イライラと格闘してます😂😂