※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せれ
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんが花粉の影響で痰が絡み、鼻水が出て夜泣きが続いています。対処法について教えてください。

4ヶ月の赤ちゃんがいます。花粉のせいか痰が絡んで、鼻もズルズルで毎回この時間に起きてきます。何しても泣かれてどうしたらいいかわからないです。そろそろ病みそうで、、対処法など教えていただきたいです、

コメント

ママリ

鼻吸引するとマシになると思います!鼻水が喉に流れてるのもあるので、、

鼻だけの症状なら、耳鼻科でみてもらって薬処方してもらうと、楽になるかと!

あんちゃん

大丈夫ですか😭?
耳鼻科の先生に最近は早いと0歳の子も花粉症状がでるよと言われました🥺
上の方がおっしゃるようにこまめに鼻水吸引されるといいと思います☺️
うちの息子も花粉症で昨夜も寝ながらずっと鼻水すすりながら咳をしていたので、今日耳鼻科で花粉症の薬をもらってきます☺️