※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

胎動が激しいうちはまだ産まれないっていう認識で合ってます?なんか赤ち…

胎動が激しいうちはまだ産まれないっていう認識で合ってます???なんか赤ちゃんの頭が骨盤に固定されると胎動が減りお産が近いと言いますよね。 

現在36週で怪しい痛みが何度かあり受診しました。結果早産の兆候はなく帰宅できたのですが、その後も長時間のお腹の張りや下痢のような痛みがあったりずっと休まらない感じです。
でも胎動はものすごい力強く激しいので、やっぱ心配するほど早まらないのかな?とも思ったり....どうなんでしょうか🤔

コメント

ママリ

産まれる当日の朝も陣痛中も元気に動いてました🙄

はじめてのママリ

直前までバッコンバッコンうるさかったです なかなか出てきませんでした

み

うちの子は本当に産まれる直前まで動いてましたよ!
ちなみに私は助産師さんに「臨月に入ったからって胎動は減らないからね!胎動が少ないって思ったらすぐ受診してね」って言われました!

ラティ

4人ともよく動いてました☺️