実母と喧嘩し、謝罪しても無視されています。母が入院する予定ですが、立ち会うべきか悩んでいます。お互いの意思疎通が原因で感情的になり、連絡が取れない状況です。母の身寄りは私だけで、手術の緊急連絡先も私になっています。どうすべきでしょうか。
実母と喧嘩しました。
謝罪をしても無視されてます。
2週間後に母が入院して手術をするのですが、立ち会うべきか悩んでいます。
お互いに意思の疎通ができていなかった事が原因です。
平日に子供の誕生日があり、孫の誕生日当日にプレゼントを届けたかった母に対し、私はフルタイムで働いていて在宅不可能。帰宅時間を伝えたはずが、母が昼すぎに家に来ました。
母から電話がかかってきて、言った言わないの水掛け論なり、母の言動に腹が立って感情的に怒ってしまいました。
帰宅後、少し冷静になり、プレゼントのお礼と謝罪をしようと思って電話をしましたが、私の会話や謝罪に完全無視の対応をされました。
普段ならこのまま数週間連絡を取らずに、そのうちまた自然と関係修復しますが,多分母の事なので2週間後の手術が迫っても、関係修復はしないことでしょう。
予定では、入退院や手術の付き添いをするために有休休暇の申請をしていましたが、母に連絡しても無視されてます。
親の手術なので無理矢理でも実家に行くべきか、親離れ子離れする良い機会と思って連絡しないでいるべきか、悩んでいます。
ちなみに母の身寄りは私しかいません。
手術時の緊急連絡先は私の名前になっています。
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月, 6歳)
コメント

プレデリアン
同じ感じで去年ありました。
私は連絡しませんでした!
本人も身内が私しかいないから前日連絡きましたよ笑

りこママ
だいぶいい大人なんだから、こっちが歩み寄ってるのにフルシカトなら、もうこちらからは何もしません。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
私自身も謝罪をシカトされ、更に大人気なく感情的になって電話を切ってしまいました💦💦
そうですよね、お互い大人なので手術くらい一人でこなせますよね。- 1時間前

ぴよ
お母さんは多分このままでもあなたが折れて手術に付き添うと思ってるんですね?
なんか当日も「ふんっ😤」って態度で付き添ってくれた事に感謝もしなさそう、、
もし病院から連絡が来たら「母と連絡が付かず立ち会いの時間も分からない。今回の手術は母1人でお願いします。」とかでいいんじゃないですかね?
手術は命に関わるようなものですか?そうじゃなかったらこれを機に1歩引いてみるのもありかもしれませんね🥹
-
ぴよ
最初の文、思ってるんですかね?です!
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
普段からどこか冷めてる母なので、きっと1人で手術する気だと思います。
過去に私が何度か入院した時、母は仕事にいきながらも毎日お見舞いに来てくれたり、退院後も看護してくれてた事あり、娘として不甲斐なくて情けなくなります。
手術は手と腕の整形外科手術で全身麻酔で、利き手なので退院後は1ヶ月くらい使えなくなります。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
同じ事があったんですね💦💦
火曜に喧嘩したばかりなので、もうしばらく静観してみようと思います。