※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が友達に私の悪口を言っており、誤解を招いていることが怖いです。旦那は相手が気にしていないと言っていますが、私はその友達と会う気になれません。どうしたら良いでしょうか。

旦那が自分の友達に私の事をめちゃくちゃ悪く言っていて、内容も全てオーバーに言ってて、普段普通に仲良いはずなのに、全く仲良くもない。ような事を言ってた事が分かり怖いです。笑

私がたまたま旦那の携帯を見た時にそれを知り、本人にもどういうつもりか聞きましたが、喧嘩しててイライラした時の感情でLINEしたからそんなつもりない。相手も気にしてないと思う。とは言ってましたが、相手も旦那の嘘話を信じ、嫁である私はめちゃくちゃヤバい奴。的な感じに仕立てられてる感じです。

旦那が明日その人と昼ごはんを食べに行く約束してるけど、一緒に来る?と言われ全く気乗りしません。

2人で私の悪口を言って悪者にしてたくせに、その人たちと一緒にご飯だなんて何を話せばいいかも私も立場すらもう分かりません。

みなさんはどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

何故そんなことをしたのか全く理解できません😹
一緒になんて行くわけないです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね〜😮‍💨

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

絶対に行かないです。
普通に許せないし、悲しいです。😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそうです☹️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

どれぐらい悪く言われてたか内容にもよりますが…
私ならランチ一緒に行ってめっちゃ感じ良く挨拶してから「2人で私の悪口、ある事ない事言いまくってたんでしょ〜?今日見極めてください☺️✨」って茶化しつつ、相手がどんな人間か探りに行きます!
その友人が普通にいい人そうならこれを機に仲良くなって、悪口言ってた事を後悔させます😈

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相手の友達は私とも何度も会ったことある年上の人です☹️
    私もお腹が大きくなってきて、子育ても大変な中、旦那の趣味の頻度が全く減らないのでその事について喧嘩になり、その事を2人で「なんでダメなんだろうね。マジでやばい。こっちの楽しみ取るなよね。」と妊婦の大変さを全く理解してないような会話でした🙃

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。初めましてじゃないんですね🤔
    それなら確かに一緒に行きたくないですね…
    全然楽しくなさそうだし、こっちが文句言っても2対1で全然話通じなさそうですもんね。。
    うちの旦那も子ども生まれてからも独身か?ぐらい趣味に出かけて行ってたので、お気持ちお察しします😔

• 2時間前