旦那の女関係が発覚し、LINEを見たことから喧嘩になりました。現在も不安があり、過去の通話履歴を見てしまいました。許可を得てLINEを見たいが、以前の約束を破ることに悩んでいます。どう伝えるべきでしょうか。
今年に入って旦那が女関係で色々あって喧嘩になりましたが、発覚した理由が何かおかしいと思って私が勝手にLINEを見た事でした。
その喧嘩の際、もうLINEは見ないと言ってしまったのですがやっぱり何処か不安は拭えず今でも盗み見してしみいます。
で、LINE電話の通話履歴を見れる事を知り見てみると、上記の女ではない女2〜3人と2年前くらいから何度か電話をしていたのを知りました。
その内の1人は頻繁でした。
女関係(飲み屋)は全部ブロックして且つ削除してもらったので、履歴の女の所にも削除された友だちですみたいな表示があったのでおそらくもう出来ないかとは思いますが(普通の電話の履歴も見たけど、特に怪しいのはないです)、この事についてはもう追求出来ません。
残しておくのが嫌で履歴から削除したので。
でも過去とは言えそういう事をしていて、私からしたら人は違えど2年前から裏切られてたという認識になります。
なのでやっぱり盗み見とかではなく旦那の許可を得た上でいつでもLINEやスマホを見れる状態にしたいと思ったのですが、もう見ないと言ってしまったし、未だに疑ってるのかとまた喧嘩になってしまうのも嫌だし…でもという考えがぐるぐるしています。
皆さんならどう伝えますか?
すんなり良いよーって言ってくれるならまだしも、上記の喧嘩の時は逆ギレされたので下手な言い方出来ません…。
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
その電話の時間帯はママリさんが居ない時にされていますか?
居る時なら何か適当な理由で
カマかけれそうだけど😵💫
居ない時だと難しいですね
ママリ
コメントありがとうございます。
ずっと専業主婦なので家にはずっと居ます。
なので多分仕事の休憩中とかそういう時だったんじゃないかと…。
嫌すぎてすぐ消してしまいましたが、私の前でやってた事はないです。
最近とかならまだ言えるかもですが、2年前とかだともう今更ですよね…。
だから旦那許可の上、いつでも見れるようにしてもしまた何かあった時に友だちリストやトーク、通話履歴を確認して、何これって思ったらすぐ言える状況を作っておきたいのですが…難しいですよね、、。
はじめてのママリ🔰
なるほどですね…
でももしその許可が取れて
旦那さんはママリさんに携帯を見られるって思うと履歴消したりで隠される気がします😭
それでなんか騙されるのも私なら嫌かもです🌀
なので常に見せてもらえるようにするんじゃなく、もし盗み見て何これってのを聞きたい場合は後から今携帯見せてって状況にした方がいい気がします。
急に不安になったとかで、浮気された夢見て…とか悲しい感じ出して←笑
疑ってる様な言い方は避けた方が喧嘩になる可能性は低いかと!
ママリ
それもそうですよね…。
本当は消したりマメな方ではないんですが、本文に喧嘩とありますが実際は喧嘩を2回していて、2回目の時、実は朝に見て1回目の時に消したはずだったのにまだやり取りをしてて(旦那はブロックと非表示の違いが分かってなくて、非表示にしてただけ)、見た事を隠した上で見せて欲しいと言ったのですがもう仕事行くからと見せてもらえず、後に電話で帰ってから見せると言われ見たのですが消されてたという事実があります。
旦那は朝私が見てたのを知らなかったから誤魔化せると思って、疑い続けられるのしんどいと逆ギレしてきましたが、そういう事があったらやっぱり消すかもって思いますよね…。
再度見た理由で不安だったからとか、見たら安心出来ると思ったと言ったら、安心したいって事は疑ってるからと言われたので、その言い方でもすんなり見せてもらえるかどうか…😢