小学2年生の息子がクラスメイトから暴力を受けており、心身の傷が心配です。学校の対応が不明で、どう対処すべきか悩んでいます。
小学2年生の息子がいます。
体が小さいせいかよくクラスメイトから殴られたり蹴られたり乗っかられたりされているようでよく学校から電話があります。
今日は背中に深めにえぐれた傷をつけて帰ってきました。
普段は仲のいい子なのですが乱暴で今日も何度も蹴られたり押されて机に背中をぶつけて怪我をしたみたいです…
毎日のように殴られ蹴られたりするみたいですが学校がその子に対してどういう対応をしているかは謎です。(話し合いはしているとのことです)
普段は仲がいいみたいなのでこちらもどう動いていいかわからず…
ただただ息子が心身ともに傷つくのを見ているのも辛いです…
どうするのが正解なのでしょうか…?
- ここなっつ(2歳5ヶ月, 6歳, 8歳)

プレデリアン
それってもう犯罪では…?
校長に電話しないんですか?

ママリ
息子さん怪我をしてるんですよね?
仲良しだろうと、自分の息子が怪我をさせられていたら私は黙っていません。
まだ小学2年生だったら自分で解決できる年齢でもないですし、学校から連絡が来るなんて相当じゃないですか??
怪我させるなんて本当の友達じゃないし、その子と同じように自分の子供誰かを傷つけてしまう子になってほしくないので学校に連絡をして
ちゃんと納得のいくような和解ができたなら、今後もそのお友達と仲良くできると思います。
ただ、今のままだと息子さんはもちろん殴っているお友達も(おふざけの延長なのか?)よくないことをしていることに気づけないのでよくないです。

はじめてのママリ🔰
これはもう相手の親呼び出すべきかと😵
親がどう話してるのか親から聞きたいですし、
相手の子からも明日からどうするのか、それが守れなかったらどうするのか
など聞きたいです。
次やられたら転校してもらいたい。など言うだけ言ってしまうかもです😵

まろん
・相手の親御さんを召喚
・学校側と面談
・警察に被害届を出す
他害を受けるために登校しているわけではないので、何かしら行動を起こしますね。

はじめてのママリ🔰
相手の親は知ってますか?
もし自分の子がそんな事してたら直接一緒に頭下げて謝ります
それで次は絶対にしないとその場でキツく叱りつけて約束させます
それくらいするべきだし許せないです

mama
そこまでいったら
もう親同士の話し合いでは?
毎日、毎日耐えてる息子さん
可哀想に、よく頑張りましたね😢
同じ年の男の子がいるので
自分の息子のことだと思うと
すごくすごく辛いです。
そのいじめてる子にとっても
今のうちに反省させて
そういう行為はやめさせた方が
いいですね!!

ママちゃん
先生は、相手の親御さんに連絡されてるんでしょうか?
2年生でそんなだったら、3年生になればもっとひどくなりそうです。
それは先生と相手の子の話では解決しないと思います。
コメント