※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠性痒疹のためにロラタジンを処方されましたが、妊婦には良くないとの情報を見て不安です。妊娠中に2錠飲んでいる方はいらっしゃいますか。

妊娠性痒疹が酷く、皮膚科にてロラタジンを処方していただきました。
寝る前に2錠(20mg)飲むように言われたのですが、ネットで調べると妊婦さんは飲まない方がいい薬と出て来て心配になってしまいました💦

皮膚科の先生や薬剤師さんには妊娠中である事は伝えています。
ママリでも妊娠中にロラタジン飲まれている方いらっしゃったので大丈夫なのかな?と思ったのですが、1日に2錠飲んでいた方いらっしゃいますか?😭💦

コメント

3姉妹ママ🤍

私も妊娠性痒疹に悩まされました😭
ほんっと辛いですよね、、、

私は塗り薬(ベタメゾン)のみ処方されてロラタジンは処方されませんでしたが、妊娠中の花粉症でロラタジンを処方されてました!
ただ、1日1錠の1回のみだったので2錠と言うのは気になりますね🥺
もし不安なら処方してもらった薬局に負担なことを伝えて確認してもらうのもひとつの手だと思います!!

• 3姉妹ママ🤍

3姉妹ママ🤍

負担ではなく、不安の間違いです💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

1人目の時もなったのですが、今回は1人目以上に症状が酷くて😭💦

花粉症でも処方されるみたいですね🥺
    そうですね、明日電話して一応確認してみようと思います!!
    ありがとうございます!

• 3時間前