コメント

はじめてのママリ🔰
地域にもよるかもしれませんが、よくある話なので大丈夫だと思います!
私も入園希望の時はフルタイムで提出しました!(その方が点数が高かったため)
実際は最近時短の申請を会社に行い、時短で働きます。
先生にはこないだ面接で実際の勤務時間を伝えました!
先生たちも慣れていて「わかりました」の一言で終わりました!
響いてくるのは、9月か10月に来年度の申請の時に点数が低いことぐらいですかね!

はじめてのママリ🔰
少し状況が違いますが参考になればなと思ったので回答させていただきます😣
育休復帰時は9-16時勤務で企業型保育園に預けていました!
2ヶ月程その時間で働き9-14時に変更したいと職場にお願いしたあと認可保育園が内定。
勤務時間を変更するから点数が下がることを役所に伝えましたが内定は変わらず途中入園できました!
なので不正にはならないと思いますよ😌
-
はじめてのママリ🔰
こうなると点数とは?と思いますよね🥲ありがとうございます😭
- 1時間前

はじめてのママリ🔰
私の場合、4月の繰り上がりの進級のために再申請したのですが、申請時より4月から時間数を減らしたいと思い市役所に確認したら点数が下がる時間数への変更の場合、理由はどうあれ虚偽に値するため最低初めの一ヶ月は申請と同じ時間数でなければ内定取り消しになります、と言われました。
なので、4月、5月は変えずに働くことにしました。
保育園側ではなく、市役所が100%の権限を持っているので先に確認するべきだと思います。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
役所との電話の際に、時短勤務にはなるが勤務日数は変わりませんと伝えたんですけど、復職時に役所に提出する紙に復職しましたと記載するだけだったので勤務体系変えても何も言われないのでは、、?と思ってたのでその感じで大丈夫そうですよね🥲ありがとうございます!