※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

30歳になる女性が、現在の最低限の保険を解約し、新たに月1万円程度の保険を探しています。おすすめの保険や保険会社、相談先があれば教えてください。

数ヶ月で30になります。
今現在、私自身 子供と同じ府民共済の最低限の保険しか入っていません。
そこで、府民共済を解約して新たに保険を入り直そうと思っています。
ですが、保険のことが全くわかりません。
月1万くらいで入っておいたほうがいい保険や保険会社のプランあれば教えてください🙇‍♀️

それと、ここで聞いたらいいよ!などあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

まるまり

私は子供が生まれるまで正直全く無知で恥ずかしながら小さい頃に親が加入してくれた分だけしか入っていませんでした💦(内容も知らず)
流石にやばいと思って保険の窓口に行って全部相談しました!オンラインでも相談はしてくれるし1から全部説明してくれて値段もこれくらいがいいですって言ったら合ったものを色々提案してくれて決めれます!
個人的にはめちゃくちゃよかったなと思います🙏