2人目不妊治療ちょっと疑問?モヤモヤ、愚痴です。2人目不妊治療を通いや…
2人目不妊治療
ちょっと疑問?モヤモヤ、愚痴です。
2人目不妊治療を通いやすく待ち時間もない近所の婦人科で2年したけど授からず、今回少し遠い有名な不妊治療専門に転院しました。
1回目はレトロゾールと人工授精で陰性。
今回3/8(土)に生理がきて3/10(月)からクロミッドを5日間服用で様子見ましょうと言うことで、3/14(金)に卵胞確認させてくださいと言われました。
まだクロミッド5日目飲み終わってないし生理から7日目で絶対卵胞育ってないのにいくら様子見でも早くない?
もうちょい後で見た方が通院回数もお金もかからないからそっちの方がいいと思っていたけど3/17(月)で排卵してたら困るから…との事で14(金)に卵胞確認。
案の定まだ育っておらず排卵の気配もないから次は3/19(水)に卵胞確認と言われました。
だったら始めからその辺に確認したら良かったのに卵胞確認が早すぎるしその1回の為に遠いとこ通院してお金も払って…なんか損をした気分でモヤモヤしました。
けど先生が言う事だしこちらは素人だから妊娠したかったら先生を信じて言う事聞くしかないんだろうな…文句があるなら来なくて良いって話しですよね…
お金も時間もかかって、不妊治療する事自体がストレスです。
- 1人目子育て中(3歳3ヶ月)
コメント