※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

学校で娘の友達がケガをした際、先生の冷たい対応に不満を感じています。どう思いますか。

学校の対応でモヤモヤする事がありました。

いつも帰ってくる時間に娘が帰ってこないので様子を見に行くと娘と友達が学校前にいました。

事情を聞くとお友達が学童帰りに転けて足を挫いてケガをしてしまったと…
また、そのお友達が学校に忘れ物をしたと言うので私と娘で忘れ物を取りに行ってあげました。
その時いた先生にケガをした事を伝え、できれば治療してもらえないかと話したが学童帰りでの事はこちらでは対応できないと言われました。

対応してもらえないのは仕方ないかなと思うのですが…
その対応した先生の内の1人がすごく冷たくて足をケガして歩きにくいと言ってるのに早く学童へ言ってくださいと言い出して児童に寄り添う素振りもなく驚きました😳
他にも2人先生がいてその先生方はかなり寄り添って対応してくれました。

後々、私が怪我した生徒の親じゃないと分かってからペコペコと謝ってきたんですがこの対応に腹立って仕方ないです😇
みなさんはどう思いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

治療する環境あるのに、してくれないって意地悪だなって思います💦
そんな、なんでもかんでもルール、ルールって。
人としてどうも思わないのかな?って思いますよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時間外だから関係ないやりませんって冷たいですよね。
    ルールにうるさいのは分かるんですがそこは臨機応変に対応して頂きたかったです🙄

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冷たいし、怪我してるの見たら、まず大丈夫?消毒だけでもしよう💦ってならないんですかね。
    なんか、がっかりしちゃいますね💦

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにそこにガッカリしました😔
    先生として?人として欠陥してる方なのかなと💦
    まずは寄り添ってあげて欲しかったです…

• 3月14日