ままり
下の娘が年長ですが、男女問わず仲良いです😊
しかも1番仲良しの子が男の子で、その子に会いたくて園を休みたくない!というほどです😂
誰と遊ぶのが楽〜とかは言わないですが、お子さん心の成長が早いかもしれませんね!
嬉しいことも嫌なこともいつでも話聞くよ!のスタンスで伝えておくと安心かもしれません😊
自分も普段から今日こんな嬉しいことがあったんだよ〜って話すようにしてると、○○はどうだったー?って聞きやすいと思いますし、話しやすい環境になっていくかなと思います😊私は嫌なことも嬉しいことも子供に話して、話しやすい環境を作ってます👍
人によって賛否あるとは思いますが、私はお勧めです😊

はじめてのママリ🔰
どちらとも遊んでいます😊
長女はサッカーをしているので、同じチームの男の子達といる方が楽だし、楽しい!と言うときもあります。
バレンタイン前とか女子のいざこざに疲弊して、サッカーチームに逃げていました笑

み!
お迎え行ってから15分程園で遊んでから帰るのですが次々とお友達が仲間に入れて〜って来ますが男女問わずで遊んでますし参観日等も同じ様子でした🎵本音を言えば男女問わずで仲良くしていて欲しいなと思いますが結局は親の願いも虚しく小学高学年くらいに上がれば男女の壁にぶち当たって別々で遊ぶようになるだろうなって思ってます😂
コメント