※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが母乳を吸いながら寝てしまい、体重増加が心配です。ミルクをどのくらい足すべきでしょうか。

生後1ヶ月です。ずっとほぼミルクの混合だったのですがここ数日で母乳を吸ってくれるようになりました。でも飲みながら寝てしまいます。
1ヶ月検診の時点で体重の増えが良くなくて指摘を受けており心配なのでミルクを足すべきだとは思うのですがお腹が苦しくなったらと思うと怖いです。
みなさんならどのくらい足しますか?ミルクだけなら最大で120ml飲みます

コメント

はじめてのママリ🔰

あと10日で生後3カ月になります。

生後1カ月頃は母乳にミルクを60〜80ミリ足してました。
生後2カ月頃からほぼ完母になり、寝る前に60〜80足す日もあります。
ほぼ完母になってからは、本当に足りているのかなと心配ですが、
機嫌もいいし、よく寝るし、うんちもちゃんと出ているので大丈夫だろうと思っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完母すごいです…!
    完母になってから足されていた時は機嫌見ながら判断されていた感じですか?

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですねー、機嫌を見ながらと、
    私が疲れ果てている時ですかね(笑)

やはり夜になると母乳の出も朝ほどではないし、
    母乳あげても泣いていたら足しますね。
    旦那もあげられるし、その間に上の子2人を寝かしつけてます!

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!疲れ果ててる時もありますよね…笑
    上のお子さんもいらっしゃるんですね!ベテランさん…!😳
    様子見ながら足してみますありがとうございます!

• 3月14日