※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

鼻詰まりについて最近なんか鼻声っぽいというか詰まってる感じがします…

鼻詰まりについて

最近なんか鼻声っぽいというか詰まってる感じがします。
すぐ治るだろうと様子を見てもうすぐ一週間です。

鼻の穴を見ても鼻水はなさそうだし、母乳も飲めていて機嫌もいいので病院に行くのもなーと悩んでいます。

まだ鼻水吸引器は購入していなかったのですが、見えない鼻水にやってみてもとれるものなんですかね?

コメント

ちゃぽ

ジュルジュルしてる音がなければ吸っても固まってて出てこないかもしれせん。ふやけたお風呂上がりなら吸えるかもしれないです。でも今後も鼻吸いは絶対必要です。私は手動の ちぼじ おすすめです。
あとは母乳を鼻の中に垂らすと鼻詰まりとれるそうです。私はこの間トライしましたが、暴れられてうまくできなかったです😅

まいなつ

鼻水吸引機は気休めぐらいのイメージです!結局病院で吸ってもらうほうがすごくいいなーって思います。むしろあれが欲しい笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院で吸ってくれるんですね😳
    ひどいときはすぐ病院のほうがよさそうですね!
    ありがとうございました!

• 51分前
はじめてのママリ🔰

なるほど!!いそいで用意しようと思います☺️
母乳を鼻に垂らす😳驚きです!
ありがとうございました🙇