※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

人の顔が覚えられない方いらっしゃいますか?💦年少の娘のクラスの子とそ…

人の顔が覚えられない方いらっしゃいますか?💦
年少の娘のクラスの子とその保護者の方の顔と名前がいまだに15人中5人くらいしかわかりません💦
娘は発語がないので彼女からお友達の名前を聞くことはないのでそれもあるのか全く覚えられなくて…特に来年度は役員なので覚えられないとマズイですよね?😱

ちなみに登園の時に何人かからよく声をかけていただきお話ししますが誰か分からずに喋っています💦
あの人だ!と思って話していたら全然違う人だったこともあります…

コメント

はじめてのママリ

分かります!!
私も顔全然覚えられなくて、困る事がよくあります😥
入園式後に撮るクラス写真を見直して、保護者や子供の顔覚える様にしてますが、似てる方がいるので、実際会うとどちらか分からなくなります😂
私も来年度役員ですが、覚えてなくても大丈夫かなと思ってますが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感ありがとうございます😭
    あー!似てる方いらっしゃいますよね😂髪型とかが変わるともう分かりません💦
    同じですね!私は会計なんですがそこまで覚えなくてもやっていけると良いなーと思います🤣

• 3時間前