コメント

あーる
30代と40代はまた違うかもしれませんが…
母親が40代前半で肩が急に痛んだり、熱出したり、火照ったりで更年期でした😖

ちゅま
病気不安症とかだと、どこかしら痛いと感じてしまいますよね…💭
病院で診てもらって何もないなら、心療内科で聞いてみるのもいいかなと思います。その方がきっと不安も軽くなるかなと😌
-
ななせ
コメントありがとうございます(^^)
心療内科へ行くのはいいのですが、薬は抵抗があるので絶対飲みたくなくて💦
そうなると、結局心の持ちようなのかなとも思うので、どのように心を強く持ったらいいのかアドバイスいただけたらと思っております🙇♀️- 3時間前
-
ちゅま
今の環境とか、現実受け入れたり
ストレスやずっと思っている事などあれば誰かに聞いてもらう。とか、
心の中を軽くするとよくなりそうですが、、
感じてる痛みは本当にあると思うし、とても痛く辛く毎日不安かと思うので、それを聞いてくれる人がいればいいなと思います…
気の持ちようで我慢してしまったら病気になった場合気付けないし、痛いものは痛いので、検索魔でもいいんじゃないかなと思います!!そんな自分も受け入れちゃってもいいんじゃないかなって!!
私もすぐ調べちゃいますし、大丈夫ですきっと💭
指先痛むだけで調べてます☝️
気の持ちようだこれはって我慢はだめです絶対!
本当に痛いと思うので!
ここでもいいので、痛いっていうのは吐き出しましょ😢
本当に心気症だよーと診断されて
薬!と言われても錠剤とかじゃなく、優しい漢方もあるし、飲みたくないと伝えて、試しにお話しを聞いてもらうだけでもいいんじゃないかなとは思いました☺️分かったほうが対処しやすいですし💭
原因が分かったほうが気持ちが楽ですよね😔
毎日の痛みがなくなりますように。😢- 3時間前

はじめてのママリ🔰
自律神経失調症かもしれませんね。
-
ななせ
どんな病気でしょうか?
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
コピーしたものになりますが、
安静にしているのに心臓の鼓動が激しくなる(動悸)
・下痢や便秘(便通異常)
・突然体がほてって、汗が止まらなくなる(発汗過多)
・立ちくらみ、ふらつき
・頭痛、頭が重い
・肩こり
・手足の冷え
・手足のしびれ、痛み
・疲れやすい、倦怠感
・眠れない…などがあります!
ちなみに私は胃痛がひどく通院し、胃カメラなどもやって何もなくて自律神経失調症だろうと言われましたね- 3時間前
-
ななせ
私の場合あまり当てはまるものは無さそうですが、教えていただきありがとうございます。
体の少しの痛みに敏感になってすぐ心配になってしまうので、どうやったら心を強く持てるのだろうと思い質問させていただきました🙇♀️- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
不安になりやすいとか検索すぐしてしまうとかも当てはまるのでそうかな?と思いました!
- 3時間前
ななせ
30代前半ですし、更年期というわけではないです😌
どうやったら、、心を強く持てるのかアドバイスいただきたくて質問しました🙇♀️
あーる
若年性更年期とかもあるみたいですよ…
的外れな回答ですいませんでした💦
人間だし生きてりゃ何かしらあるよねっと思いたいところですが、検索魔になってしまうの分かります😢
ななせ
そんなことないです!コメントいただき助かります🙇♀️
絶対に死にたくない気持ちが強過ぎて、少しの痛みにも敏感になってしまって💦検索して怖くなってすぐ病院に駆け込むというのを繰り返していまして💦
どうやったら心を強く持てるのかなぁと、みなさんどういうふうに考えて生活されてるのか知りたくて、、、