コメント

はじめてのママリ🔰
リハセンで2回ほど発達検査しましたよー!
知的なしの自閉症傾向の4歳です!
確か1回目から1年半以上はあいてたと思います!
心療内科でもできるはずです!
小児は限られてると思うので調べて一度電話で確認したほうがいいと思います!
ご存知だったらすみません。
1年以上あけてじゃないと発達検査できないらしいです!
子どもが覚えてしまう可能性があるらしいです!!
だから、頻繁にするのはおすすめしないと言われました!
はじめてのママリ🔰
リハセンで2回ほど発達検査しましたよー!
知的なしの自閉症傾向の4歳です!
確か1回目から1年半以上はあいてたと思います!
心療内科でもできるはずです!
小児は限られてると思うので調べて一度電話で確認したほうがいいと思います!
ご存知だったらすみません。
1年以上あけてじゃないと発達検査できないらしいです!
子どもが覚えてしまう可能性があるらしいです!!
だから、頻繁にするのはおすすめしないと言われました!
「ココロ・悩み」に関する質問
今年6歳ってある程度の言葉って理解出来ますか?。 昨日友達と電話してて6歳の子が保育園お休みしてて 3人で話していた時に親子の会話を聞いていて 「ん?話噛み合ってないし一方通行だな」と思う事があり 子供に話しか…
4歳息子の人を思いやる気持ち?共感力?みたいなものが少ない気がします。そんなものでしょうか?😣 例えばですが、人が何か失敗やトラブルがあったときに笑います。 お友達がお茶をこぼしてしまったり、私が食器をひっく…
ダウン症の子を持つ知り合いがこんど家に来ます。 初めてダウン症のこと会うのですが、 なんて言ったらいいですか? 2-3時間いる予定なので、その間一切ふれない訳にもいかないです ネットでよく『天使』『可愛い』『マ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
リハセンでしてもらえるのですね!
それは診察時に検査お願いしますとこちらから言ったらしてもらえますか?🤔
はじめてのママリ🔰
記憶違いでなければ、診察時に先生から提案された気がします!!
最初の発達検査から1年半経つのでそろそろもう一回やってみますか?と言われた気がします!
一度提案してみてもいいかもしれないです!やってくれると思います!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!次の診察が6月なのでその時に聞いてみます!