※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
子育て・グッズ

1歳の娘が保育園に入園予定で、アレルギーと偏食が心配です。慣らし保育の期間について教えてください。

1歳の娘が4月から保育園に入園予定です。娘は小麦、卵、牛乳アレルギーがあり加えて偏食です。除去食で対応してくれるので大変ありがたいのですが食べてくれるのか不安です。偏食があるお子さんをお持ちの方慣らし保育どれくらいかかりましたか?慣らし保育終わり次第復職予定なのですが園の方でどれくらいかかるかまでは子供次第なのではっきり言えないと言われてしまいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も卵アレルギーかつ偏食だったのですが、保育園で給食を食べるようになって1ヶ月くらいで偏食が改善されて慣らし保育も完了しました!
周りの子がみんな楽しそうに食べてるのを見て本人も食べる気になったのかもな〜と思ってます😂
ただ保育園の先生がおっしゃるように、個人差が大きいと思うのでお子様の様子によりけりかなと思います💦

• あおい

あおい

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    1ヶ月かかるのを覚悟します🥲偏食改善はとてもいいですね!娘もぜひそうなって欲しいです😭
    子供によりけりですよね、、!もう1人育休取ってる子がいてその子が4月16日に復職するってもう決まっている事を聞いてちょっとプレッシャー感じていて私も出来ることなら早めに復職はしたいんですが😭

• 3月14日