子供同士の約束で、実際に会えないことはよくありますか?連絡先がないと困りますね。
小1あるあるですか?
親はどんな方かわからないけれど、子供同士で約束してきて、行ったらいないとかあるあるですか?
土日の約束子供達で取り付けて行ったけどいなかったとか。
連絡先知らないと困りますよね。
- ままり

あめ🍬
めっちゃあるあるなのかは分かりませんが、よくあることだと思います!
うちもありましたし、特に入学した1〜2学期は他の家庭からも聞く話でした😂
いなかったからと言って次の日喧嘩になることは一度も無いし、「いなかったから帰って来たよ😊」みたいな感じで泣いたり怒ったりしてたこともないです。そしてまた約束して帰って来ます笑

ママリ
あるあるだと思います!
勝手に子供だけで約束するので、その日用事あるよ?!みたいなの多々あります🤣
なので、うちは約束するなら何時にどこで待ち合わせにするかと共に、何時までに来なかったら無しね💡って所まで約束してくるようにさせました!

Riiiii☺︎
あるあるだと思います😂
その場のノリで言ったとか絶対あるよな、と思って信用しなかったので、行かせなかったです😂
土日の遊びを子供同士で勝手に約束してきたけど家族で出かける予定があったとかあるだろうし😂💦

はじめてのママリ
あるあるだと思います💡
我が家もしょっちゅうありました💡
でもそのうちだんだん減ってきて、ちゃんと約束できるようになりますよ☺️
コメント