※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
子育て・グッズ

こんな時どうしますか?家にはインフルで待機期間中(熱なく元気)の6歳児…

こんな時どうしますか?
家にはインフルで待機期間中(熱なく元気)の6歳児がいます。
私は在宅で仕事、夫は夜勤明けですが友達と遊びに行っていい?と連絡がありました。
私は在宅だけど一応夕方まで仕事なのに、子供も私任せで遊びに行くって訳わかんないって思いました💧
まだ返事は返してません。
皆さんなら快くいいよって言いますか?

コメント

ママリ

いや〜私だったら快くいいよは言えません…「それで本当に良いと思うなら、どうぞ」くらい言っちゃうと思います😡
色んな感染症が流行ってるんだから寝て少しでも免疫力上げろって思っちゃうしオブラートに包んで言っちゃいます。

• もち

もち

ですよね、本当嫌味たっぷりで言ってやりたいです😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

モヤッとしますね💭

でも夜勤明けだったら家にいても寝ちゃうんじゃ…って気もします🤔

私は夕方までお仕事だからお昼ご飯と夕飯の買い出しもお願いね🙂って一言つけて送り出しますかね🤣

• もち

もち

ですよね…確かにそうなんです。
    家にいてもそんなに意味ないというか…でも私が見る前提で遊びに行こうとしてるのが腹立って笑

お昼ご飯の買い出しお願いしました!

• 1時間前
ななな

子供がインフルなのに遊びに行く意味が分かりません。
その旦那の友人だって、知ってたら誘わないと思います💦(自分もかかる可能性があるから)
友人家族にも迷惑かかるよと私なら言うかもです

• もち

もち

そうなんです!数日前私も飲み会の予定があったんですが、保菌してる可能性あるので行くのやめたんです💦
    その時も行ってきていいよって夫は言ってたので、自分のことしか考えてないなーと。

• 1時間前