※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るるるん
妊活

1月にピルを再開し、妊活を延期しています。6月までピルを服用し、11月から妊活を始める予定ですが、ピルをやめるタイミングや妊活開始時期について悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

3ヶ月やめていたピルを1月に再開しました。やめていた3ヶ月間、妊活しましたが妊娠できず。彼の母親が亡くなったため、喪中は妊活延期となりました。

私と彼の計画では6月までピルを服用し、7月からはピルなしで通常の生理に戻るまで待ち、喪が明ける11月から妊活を始めようかと思っています。

ピル辞めるのはやすぎるでしょうか??
ピルやめて妊活始める場合、11月くらいで妊娠orつわりや妊娠報告に持っていくにはいつ頃妊活始めたらいいでしょう??

難しい質問すみません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

9月いっぱいでやめて生理がきてその周期に妊娠できたら11月に分かるんじゃないかなと思います!

• るるるん

るるるん

全開ピルやめて2ヶ月間妊娠できなかったので、おそらく排卵がなかったんだと思います!3ヶ月目でやっと排卵痛、排卵出血がありました。今回もそうなら早めにピルやめてた方がいいのかなぁとか思っちゃって、、😅
    でも生理痛しんどいのも嫌で葛藤中です笑

• 3月14日
はじめてのママリ🔰

11月から妊活始めてその時に妊娠したいということですか?
それとも11月までには妊娠したいということですか?

• るるるん

るるるん

11/19に喪が明けるので、それ以降に妊娠か、それより前に妊娠して妊娠発表を11月末がいいなーと思ってます!そんなドンピシャはないと思っていますが😭

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね💡私は23年の夏にピルやめて(妊活というよりも色々なピルを2年試してきたのですが合わなさすぎて疲れてやめた)24年の6月から妊活しようと夫婦で決めて元々私が生理不順、妊娠しづらいだろうなという気持ちもあり、ピルやめてから生理も2回しか来なかったので24年の1月に産婦人科で子宮頚がん検診、ビタミン剤、葉酸の処方をしてもらってすぐに生理が再開、夫婦共々妊娠はすぐしないだろうと思って一回だけ避妊具なしで試したらそのタイミングで妊娠しました😂ビタミン剤、葉酸は効く気がします!

• 3月14日
  • るるるん

るるるん

ほんとですか!?一応葉酸サプリ、ビタミン剤は飲んでます!
    6月でピルやめて、10月から妊活始めたら11月以降妊娠か1周期目で妊娠出来たら11月で妊娠報告?となるのかなーとか思ってます

• 3月14日
はじめてのママリ🔰

私は11月末にピルを辞めて翌年1月末に妊娠をしました。
11月まで妊娠を避けたいのであれば、7月に服用をやめた場合その前に妊娠の可能性はあるかなと思います!もちろん人によるかとは思いますが…

• るるるん

るるるん

そうですよね、、一応ホルモンが前の状態に戻るまでは避妊具使おうかなと思っています。そこから9月or10月に妊活始められたらなと☺️

• 3月14日