娘がご飯を食べなかったのに、夫が好きなおやつを出して困っています。私だけが悪者のようで辛いです。
今日は娘が全然ご飯を食べず
「これ食べないんだったら、ご飯の後のヨーグルトとかみかんとか食べれないけどいいよね?」と確認して娘が良いと言ったんです。かなり残してて、こちらも頑張って作ったものなのにという私の気持ちもあります。
なのに夫がその後娘の好きなヨーグルトを出してきたり、
娘の好きないりこのお菓子を出してきたり、
娘の食べたがるみかんを剥き始めて…
なので今日はさっき約束してご飯食べなかったんだからダメと娘に言うたびに娘は悲しそうな顔するし、夫はママがダメって言うから〜と。
腹立ちませんか。私だってあげたいけど、これからのことを考えてそうしてるんです。
これから知恵もついてきて、ご飯食べなくてもお菓子くれるからと食べなくなっても困るからそうしてるんです。
はぁ、私だけが悪者みたいでしんどいな。
- キイロ(2歳2ヶ月)
コメント

退会ユーザー
こどもなんて食べむらあるし、
ご飯食べずにヨーグルトでもぜんぜんありですよ。それをあげてずっとそれが癖になることもないですし。
まだこの世にうまれて約二年しかたってませんから😊

あじさい💠
うわー😩ちゃんと約束した端から見せ付けるようにされたら、食べたくなっちゃいますよね💦躾の邪魔しないで欲しい!!
私だったら旦那にブチギレちゃいます😇
-
キイロ
そうですよね😭ほんとに出してこなければ欲しがらないんですよ…
娘と約束した途端に見せつけるように出してくるのが腹が立つんです…- 3月14日

ままり
それはパパが悪いです🙄
「ママがダメって言うから〜」とか責任をママに押し付ける感じは良くないと思います💦 私なら娘が寝た後、夫にめっちゃ文句言います😑
-
キイロ
ほんとに全部私が悪者みたいに言われて、生理前なのもあってイライラが止まりません🫠
今日に限って何でそんな持ってくるのと思いました💦- 3月14日

退会ユーザー
もちろん後からヨーグルト出したりするのは嫌ですが
1才の子に食べないならないけどいいよね?
は厳しいなぁと😭
私はあとひとくち頑張ってヨーグルト食べよう派です!
よっぽどの偏食じゃない限り
自然といろいろ理解していきますよー!
-
キイロ
今日はちょっと事情が違って、祖父母の家でお菓子、ヨーグルト、バナナ、ジュースと好きなものばっかり食べてたんです💦
いつもなら食べムラかな〜フルーツかヨーグルト足すかな〜で済むんですけど、夜ご飯はちゃんと食べてほしくて…今回はそのことを夫に話してちゃんとご飯食べてもらおうと娘と約束したんです😭
お菓子などは出してこなければ欲しがらないんから、夫に対してイライラしてしまって😖- 3月14日
キイロ
そうなんですけどね…いつもならあげちゃうんですよ。
でも今日は祖父母の家でお菓子三昧、ヨーグルトもジュースもバナナも2本ご飯以外に食べてて💦
夫もそれは知ってるんです。いつもそこに行くとそうなるって😭
だから夜ご飯くらいはちゃんとしたもの食べて欲しかったから約束ねって娘に言ったんです🫠