※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

副鼻腔炎の症状で悩んでいます。薬を飲んでいますが痛みが続いており、治るまでの期間を知りたいです。どのくらいで改善しましたか。

副鼻腔炎になった方いますか?3日前から鼻詰まり黄色い鼻水咳頭痛があり、特に頭痛が酷く暗い部屋でほぼ寝たきりで、頭痛がひどく吐き気もあります

昨日病院にいったらおそらく副鼻腔炎と言われて薬をもらってのんでますが、カロナールの痛み飲めだと痛みがなおらずただ痛みに耐える生活です😢

調べると手術とかみてこわくなりました

子供が幼稚園通っているので、なんとか送り迎えをしていますがこのまま直らなかったらと不安になります

薬飲んでどれくらいから治りましたか?

教えていただきたいです😭

コメント

ママリ✴︎

最初になった時は薬が1週間分しかもらえず頭痛取れるまで数ヶ月かかりました😵
2回目違う病院行ったら薬2週間分で種類も増えて、薬なくなるころには完治しました!

辛いですよね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    本当に辛いです、、、薬切れる頃に別の病院行くほうがいいですね🥺
    ありがとうございます!

• 3月14日
はじめてのママリ🔰

抗生剤飲んでいますか?私は完治までは3ヶ月かかりました💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。抗生物質もだされました、そんなにかかるんですね😢

• 3月14日
ツボミちゃん

おそらく副鼻腔炎と言われたという事は耳鼻科じゃない感じですか?

耳鼻科で副鼻腔炎と診断されて抗生剤飲んだら3.4日で痛みはおさまりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!近所の病院で耳鼻科じゃないので、耳鼻科にいきます😢ありがとうございます!

• 3月14日