公園で息子がボールに当たった際、女の子が謝りに来たが、うまく返せなかったことについて相談があります。もし怪我をした場合、親の連絡先を聞くべきでしょうか。
公園で遊んでたら、ブランコに乗ってた1歳の息子の足に小学生高学年くらいの女の子がキャッチボールしてたボールがコツンと当たりました。謝りにもきてくれました。①そのような場合なんて返しますか?!
私は咄嗟のことで上手く言葉が出なかったのと、若干体調がよくなかったこともあり
真顔(私の真顔こわかったかも、、)で「あー…うん…いいよーこっちもごめんねぇ」みたいな感じで返しました😂その後すぐ、その子たちはこそこそっと何か話して しょんぼりした感じで帰っていきました。大人気なかったなぁと私も反省でした💦
②今回は違いますが、もし頭にあたって怪我したとかなったら、その場で親御さんの連絡先をきくものでしょうか??
- ままり
コメント

退会ユーザー
けがしたらもちろん連絡先ききますが、そうでないなら笑顔で返します
ままり
そうですよね、笑顔で軽く返してあげたらよかったなぁと後からめちゃくちゃ反省しています😢