※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりー
子育て・グッズ

ピジョンの哺乳瓶について、スリムタイプや母乳実感の選択肢があるか教えてください。保育園の先生の対応が不安です。

ピジョンの哺乳瓶で普通のってスリムですかね?
母乳実感ですかね?他のもありますか?
保育園の先生に普通のと言い切られました。
まだ入園前です。
先生の対応に先が思いやられる(´;ω;`)

コメント

ママリ

その2つのどちらかだと思いますが、ピジョンの哺乳瓶=母乳実感のイメージです🤔
でも娘の園はピジョンのスリムタイプでした😂

自分で哺乳瓶用意する園ですか??

• りりー

りりー

たぶん合わなければ用意する感じです。
    それを入園式のときに説明されるみたいですが、この返答で入園式のときにスリムなのか母乳実感なのかわかるかどうか…
    最近はよく飲むいい子ですが、うまれたてはスリムで飲めなくて、そこからずっと母乳実感なので、どれかなー?と聞いたら、普通のです、と(;´∀`)

• 3月14日
  • ママリ

ママリ

せめて飲み口が大きいやつとかで答えて欲しかったですよね😂
    説明は実物見せながらだと思います🤔
    娘の園では粉ミルク・哺乳瓶はこれを使用してます〜と実物見せながらでした!
    口頭での説明だけで種類分からなかったら突っ込んで聞くしかないですよね🥲

• 3月14日
  • りりー

りりー

そうなんです。飲み口の話だと伝わってるのに、普通のです😠と、上からというか一方的というか。
    確認するとか、来た時に実物をとか、もっと言いようがあるのでは?!と。もう2、3質問したのですが、終始そういう回答の仕方で(;´∀`)
    この方が現場の責任者のようなのですが、すでに苦手だとしか思えず。
    園長指名したら対応してもらえますかね?入園後は、担当は担任の先生になりますか?この人とのやりとり減らしたい…(´;ω;`)

• 3月15日
  • ママリ

ママリ

それはもうその方、ピジョンの哺乳瓶はその1種類しかないと思ってそうですね...🫨
    何種類かあるの知ってたら『普通のです』なんて答えないはずです💦
    娘の園はピジョンスリムタイプ・ほほえみ使用してて、娘が園でなかなか飲まず「家では母乳実感で、はいはい飲んでるんです」と話したとき『母乳実感はこれで合ってますか?』と実物持ってきて確認されましたよ。
    はいはいも用意出来ると言ってたので、翌日から母乳実感とはいはいに変えてみます☺️と対応してくれました。
    高圧的な方が責任者は嫌ですね😥
    指名したら対応してもらえますよ🙆‍♀️
    書類のこととか園長指名して話しするときあります!
    入園後は基本的に担任の先生とのやりとりになります😌
    ただその方が担任になる可能性もあると思います...
    別の先生が担任になるよう祈るしかないです🥲🙏

• 3月15日
  • りりー

りりー

ですよねぇ。
    この人が担任にならなければなんとかなるとは思うけど…(;´∀`)
    とりあえず、どうにも困ったら園長指名してみたいと思います💡
    ちょっとスッキリです😊ありがとうございました☺️

• 3月15日
はじめてのママリ🔰

ピジョンの哺乳瓶は
母乳実感とスリムです。
あとプラタイプもあります。
母乳実感のことを指してるのかな?と思いました。