戸建てに住む猫を飼っている子育てママです。出産予定で、リビング用に蚊帳付きのベビーベッドが必要か悩んでいます。猫の毛対策も考慮していますが、2つのベビーベッドは不要かとも思っています。実際に使用している方のアドバイスをいただけますか。
戸建て住み、猫を飼っている子育てママの方に質問です。
これから出産予定の者です。
1Fに寝室、2Fにリビングがあり、寝室用のベビーベッド(木製の折り畳めないもの)は購入済ですが、リビングで過ごす時、蚊帳付きのベビーベッドがあった方がいいか悩んでいます。
猫がいるため、なるべく毛が入らないようにと考えていますが、家に2つもベビーベッドは不要な気もしており、ハイローチェアも考えています。
実際に使われている方いらっしゃいましたら、アドバイスいただけると嬉しいです!
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(妊娠31週目)

ねこ
寝室はベビーベッド、リビングにハイローチェア置いてました!
ただ、蚊帳とかも最初だけで猫が悪戯しない、なんならあまり近寄らないと分かったのですぐ外しました😊
今だから言えることですが、正直蚊帳要らなかったなーと思ってます🤣

miyabi
うちは添い乳で寝かせていたので、寝室にはベビーベッドは置かずでしたが…
リビングに折り畳み式の蚊帳付きの簡易的なベッドを置いていました。
2匹猫が居ますが、イタズラとかもしなかったので蚊帳は使わずだったのでハイローチェアとかでも良かったなぁと思いましたね😅💦
コメント