コメント

スフレ🔰
昔動物関係の仕事をしてました。
その場の状況がわからないので回答に困りますが…かかりつけの動物病院だったんでしょうか?
いつもは優しい先生なんですか?
今日はたまたま虫の居所が悪かっただけ?とか…😅
また通うのは嫌になりそうですけどね🥺

スフレ🔰
あーなるほど🤔
そうでしたか!
動物病院の先生も動物が好きでこの仕事に就いてると思いますが、やはり人間なんで嫌なことは感情に出ますよね😅
(飼い主さんの前では出すべきではないんですが…)
ママリさんのわんちゃんのことを聞く限り、拾い食い癖があって攻撃的なところもあるんですね!
先生からしたら診察がスムーズにできなかったことは、飼い主さんの責任も関わってくることなので、言い方悪いですが…厄介な患者さん扱いにされてるかもしれませんね😭
犬を飼う時に覚悟を持って迎え入れたと思いますし、躾も努力されていると思いますが、拾い食いはわんちゃんの命に関わることもありますし、病院では大人しく診察が受けれるようなレベルに躾がなされてることが大事です。
ママリさんではどうにもならない時は訓練士さんに相談するとか周りに頼ってみてくださいね😊
-
ママリ
ありがとうございます!!厄介な患者…なるほどです。
すみません、わからなかったのですが
診察がスムーズに出来なかったと言うのは、嘔吐処置の患者が入ったことで他の診察がスムーズに出来なかったと言うことでしょうか!?
トレーナーさんの訓練も始めたばかりで、、まだ基礎しかやってなくて、、
そこの病院には女性スタッフしかいないので女性大好きなうちの子は、その病院では一度も噛みついたことはないのですが、ハイテンションになって落ち着かなくて面倒にも思われてるとおまいます。- 3月14日
-
スフレ🔰
私が言う診察がスムーズにできなかったは、暴れてわんちゃんを診れなかったとかの意味です。
人好きな子なら良いことです😊ただ診察中にハイテンションは必要ないですよね!
メリハリがあると良いですね!
診察中はじっと待つこと、終わったら甘えていいことを😊- 3月14日
-
ママリ
ありがとうございます!
診察台が怖いみたいで、上がって仕舞えば大人しくしてるので、そんなに手こずらせた事は無いんですが…
散歩中つまらせた物を持ってきて欲しかった、じゃないと大丈夫と言えないとすごく不機嫌そうに言われたんですが、それなら電話した時に一言そう言ってくれたら持ってきたのにとも思いました。。
前もフロントラインスプレー買った時に、これいつ使うんですか?
なんでこれ買うんですか?みたいな雰囲気で聞かれて、
うち田舎でコンクリートの上散歩しててもマダニつくんですって言ったら、
コンクリートの上ではつきませんよって鼻で笑われて、それ言いながら立ち去られた事があり
いや、つくのになぁ、つくから買ったのになぁ、ってなんか悲しくなった事もあります。
毎回そんな感じで、モヤっとする事は言われてましたが、昨日は本当にあからさまでした。。
なんでそんな言い方するんだろうと思います。私何かしました?って感じです。とりあえずもう通わないことにします。- 3月15日
ママリ
ありがとうございます!一応かかりつけなんです、けどもう一件通い始めたかかりつけもあります。
状況は、朝涙やけワイプ飲み込んでしまい電話して、それは出てくるだろうとのことで様子見で
あろうことか、散歩中にまたべつの紙ストローのようなもの飲み込んで、電話してから行きましたが、なんかもう終始不機嫌でした。
もともとキツイ人なんですが、それでも笑顔もあったりするのに、今日は全くで…むしろ怒りをそのままぶつけられてる感じでした
うちの子は攻撃行動あるので、他の物との交換をさせないといけないのですが、朝は取りに行ってる間に飲み込んでしまい、夕方の散歩の時はオヤツが無くなってしまって交換できませんでした。。完璧になんていかないんです、頑張ってるけど…日々全力で犬と向き合ってるので、冷たい態度だと自分を否定されたようで辛くて🥲
あんな態度に出さなくてもって感じです、もう行くのやめます