小学校で物が隠された事例について、解決した経験がある方はいらっしゃいますか。娘が物を失くし、スニーカーが隠されて見つかりました。トラブルがあった子が関与している可能性があり、解決が難しいと感じています。経験談を教えてください。
お子さんや、もしくは周りの事例で
小学校で物が隠された件が解決に至ったことがある方いらっしゃいますか??
小3の娘が最近ちょくちょく物を失くし(百均容器の水筒やキーホルダーなど)気になっていたもののよくある事でもあると思って先生に報告しつつ様子見てたんですが、
今日の放課後娘のスニーカーが明らかに隠された状態で見つかったらしく、生活指導の先生と担任の先生も駆けつけてくれたそうです。
娘には小3になった当初からクラスに仲の悪い子がいて時々トラブルが起こってたので、
娘や仲のいい友達は「絶対その子だよ」と私に言ってきました。先生にもその子だと思うと伝えたそうです。
私は「それぞれ思う事はあると思うけど、見てもない事ならそれは私と先生以外には言わないように。」と子供達に伝えました。
先生と私で話すのはこれからですが、
先生達ももちろんその子だと決めつけ進める訳ないですし、
休み時間や掃除の時間など靴がないのを見た子がいないかなど聞いてくださると思うんですが、
こういうことって正直に名乗り出てくれないと解決は難しいですよね…
これからも心配です…
経験談あれば教えて下さると嬉しいです。
- i ch(5歳10ヶ月, 8歳, 10歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
私も高校生の時よく物を隠されました正直に名乗り出るとは思いません

はじめてのママリ🔰
私自身の話ですが、同じく小3の時にスニーカーを隠された事があります。
相手はクラスメイトで、その前にも転ばされたり少し意地悪をされていた記憶が…
昔の事なので詳しい経緯などはしっかり覚えていませんが🙏、担任の先生が相手の子に話をしてくれて相手もしっかり謝罪してくれ、その後は大きなトラブルは無かったように思います😊
-
i ch
コメントありがとうございます!
ご経験されたんですね。誰がやったのかどうやって解ったのかがとても気になります!
出来れば今後のためにも解決できればと思うんですが、
こればかりは…💧まずは先生方にお任せしようと思います笑- 3月14日
i ch
コメントありがとうございます!
高校生にもなってそんな事が?!💦
名乗り出る訳ないですよね…。