※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月の子どもが保育園に入園することになりましたが、準備ができていません。おすすめの肌着や保育園着について教えてください。どこで購入しているかも知りたいです。

生後4ヶ月👶🏻
保育園の4月入園、最終利用調整で内定頂きました😭😭
もう無理だと思っていたので何も用意してません!(笑)
もちろん保育園から説明はあると思うのですが、これ用意してた方がいいよ!とかおすすめの肌着、保育園着などあれば教えてほしいです!皆さんどこで買われてるんでしょうか…?
まだカバーオールを中心に着せていてセパレートの服もあまり持っていないので購入する際の参考にさせて頂きたいです🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園が泥だらけにするタイプなら西松屋で十分です。
でももう少しオシャレなのがいいな、だとバースデイ人気です

肌着は西松屋はすぐ首伸びますがタンクトップのメッシュ系は長持ちです
肌着はバースデイやアカチャンホンポが人気です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

肌着は長袖は、おそらくいりません!!
    半袖と袖なしで揃えて大丈夫です!

ズボンは長ズボン推奨です

フード、紐は無しです

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    小規模なので園庭がないみたいで、可愛いのも多いしバースデイ見に行ってみようと思います!
    園に置いておくのも含めて何着くらい用意してますか?上下10セット程あれば足りるんでしょうか…??🤔

長袖はいらないんですね😳
    タンクトップの肌着はまだ購入していないので西松屋でも見てみようと思います!
    フード、紐は引っ張っちゃって危険ですもんね!
    とても詳しく教えて頂けて助かります!!

• 3月14日