※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゅぅ
妊娠・出産

京都の個人病院で予定帝王切開で出産する際の費用相場や、帝王切開と通常分娩の費用の違いについて教えてください。

出産費用についてです

京都の個人病院で予定帝王切開で出産する予定なのですが皆さん大体どれくらいかかりましたか(´・ω・`)?

やっぱり帝王切開だと普通分娩より高くなりましたか?

コメント

ULORIN

病院によりますが単純に入院期間が長くかかるので部屋代は絶対高くなります。私は大阪の大きな病院で普通分娩でしたが、国からの補助金から10万円足が出ました。補助金だけで産める病院も沢山あります。恥ずかしい事じゃないですし検診時に聞いてみてはいかがですか?

• ゅぅ

ゅぅ

回答ありがとうございます!
    そうですね(>_<)
    次回の検診時に一度聞いてみたいと思います!

• 5月20日
くみ

健康保険が効くので、普通分娩より安くなるケースもありますよ。
私、今回2回目の帝王切開になりますが、2回目も安くすみそうです。ちなみに、1回目とは別の病院です。
もちろん、個室に入るならその分の料金は別にかかると思います。

• くみ

くみ

あ、京都の病院では有りませんが…( ̄▽ ̄;)

• 5月20日
  • ゅぅ

ゅぅ

安くすむ場合もあるんですね(^^)
    私の病院は全室個室なのですがその場合も個室料金は発生するのでしょうか?💦

• 5月20日
  • くみ

くみ

全て個室ならおそらく取られないのではないかと思いますよ〜。
    大部屋もある病院で個室に入ると、個室料金が別にかかります( ̄▽ ̄;)
    病院に確認したらきっと教えてもらえますよ!

• 5月20日