不妊治療中の女性が、自然周期での移植が保険適用の医院を探しています。東京・神奈川でおすすめの病院があれば教えてください。
不妊治療で妊活中のものです。
自然周期での移植でも保険適用される医院があれば教えていただきたいです。
1人目は6回のホルモン周期の移植で妊娠せず、7回目の自然周期でようやく妊娠・出産しました。
2人目を考えているのですが、同じ病院にかかったところ自然周期で移植するのが良いだろうという話になりました。
現在治療中ですが保険適用外のため莫大な費用がかかっており、精神的にも参っています。
今回の移植で妊娠できなかったら転院したいのですが
自然周期の移植をやってくれる医院で、保険適用している病院があれば教えていただきたいです。
東京・神奈川で自然周期が得意でおすすめの病院があれば、、
- かな(生後10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
どこの病院でも自然周期、ホルモン補充関係なく保険ですが🤔自費と言われたんですか?自然周期なら自費とか初めてききました!

ママリ🔰
2人目は1回も保険適応になってないって事ですか??😖
-
かな
なってないです
- 3月14日
-
ママリ🔰
そうなんですね
カウント的には子ども1人に6回までなのでお二人目であれば再度6回保険適応になるはずなので不思議ですが、NACやKLCなどは自然周期では有名かと思います- 3月14日
-
かな
ありがとうございます。
加藤にいってみようとおもいます- 3月14日
かな
二段階移植とか刺激とか色んなオプションがついてるからでしょうか、、(;_;)
はじめてのママリ🔰
二段階しても保険でできますよ!🤔