※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰あん
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんを育てている方に、同じ時期のママさんたちの一日の睡眠時間を教えてほしいです。私は1日2時間しか寝られず、疲れているのに眠れない状況です。

生後1ヶ月の赤ちゃん育ててます。
同じくらいの時期のママさん達、一日トータル睡眠時間教えてください。
私は1日2時間です…。疲れてるはずなのに眠たいはずなのに寝れなくて睡魔も来ないです…。

コメント

ママリ

娘たちとお昼寝30分前後、夜は8時間くらい寝ているのでトータル8時間半〜9時間くらいです!
わたしは逆に上の子の寝かしつけと一緒に寝落ちしてしまうことが悩みです💦
疲れて寝たいはずなのに寝れない状況、とてもお辛いですよね…。寝ないと疲れも取れないでしょうし…。
ママリさんの症状的に不眠症は考えられませんか?
下の子の1ヶ月検診は終わりましたでしょうか?もしまだのようでしたら産科の先生に話をして眠剤を処方してもらったりですとか、もうお済みのようでしたらお子さん3人もいて且つ下の子も生まれたばかりで大変でしょうけど、内科を受診して眠剤を処方してもらってはいかがでしょうか??
寝れないと疲れもそうですが、精神的な面にも影響が出てきそうな気がします🥲