※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
妊娠・出産

妊娠34週で経過が良好な女性が、旦那と新婚旅行を計画しています。片道何時間の旅行が適切か教えてください。

34w
経過良好
切迫兆候もなし
移動手段は車

上記の場合で旅行へ行くってなったらみなさん片道何時間くらいの場所へ旅行いきますか?🙃
産休入ったので臨月になる前に旦那と新婚旅行がてら1泊でどっか行ってこようかと考えております😌
籍入れた次の月に妊娠が分かりつわりやら仕事で新婚旅行どころじゃなかったのでやっと時間が出来たため行きたいと思ってます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

車で片道1時間くらいの温泉に行きます!

カスミ

妊娠後期の臨月前ですか〜😅
そのタイミングでの旅行経験は無いですが、何かあってかかりつけの産院で診てもらう、最悪陣痛がってなってしまうこともありえますので、遠くても片道1時間くらいのところで考えた方が良いと思います🤔

何かあっても1時間くらいなら、なんとか大丈夫かなぁと思って、4人目大晦日予定日で予定日超過してるのに、お正月なので1時間弱の場所にお出かけ行きました😂
産気も来なかったので良かった😂

にんにん🔰

1.5時間ってとこですかね。旅行といっても何かするっていうより、宿でゆっくり休んで美味しい食事を食べるメインで楽しむのが良いかと思います😊私は、今回悪阻終わりかけの時期に行きました。
ただ、春休み期間だと道が混むかもしれないので気持ち近めが良いかと思います!