※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

青森県の三沢市や八戸市で観光予定です。航空科学館と八色センターに行きますが、他におすすめの場所や美味しい食べ物はありますか。2歳児と車で行きます。

青森県に旅行に行こうと思っています!三沢市、八戸市あたりで観光する予定で、航空科学館と八色センターは行くつもりです😊
他におすすめの場所があれば教えて頂きたいです!
美味しいものなども知りたいです🥺
2歳児と一緒に車で行きます!

コメント

ちょこ

八戸市民です。4月以降だと、八戸のこどもの国(小さな遊園地)やっていますよ💡あと、マリエントという小さな小さな水族館もあります🐟️

はじめてのママリ🔰

何月に旅行の予定ですか?🚗
「蕪島神社」という場所があって、3月後半くらいからうみねこがたくさん飛来して、賑やかな神社になります。
たくさん⋯いや、恐怖に感じるくらいいます🐦️🐦️🐦️笑 観光客もたくさんいらっしゃるくらい、とても面白いと思います✨️
近くにドーナツ屋さんがあって、とても美味しいです🍩
その近くに、「マリエント」という水族館風の場所もあります🐠お子さんも楽しめると思います!
さらに海沿いに進むと、「ホロンバイル」というソフトクリームが有名なお店があります🍦美味しいです🩷天気の良い休日はいつも混んでますね💦食事もできます!
さらにさらに奥に進むと、「種差海岸」といって、素敵な海岸があります🌊広い芝生がありますので、景色を見ながらお子さんとたくさん走り回れると思います笑

日曜日に来られるのであれば、「館鼻朝市」にも是非寄ってみてください✨️

長々とすみません⋯

はじめてのママリ🔰

三沢市民です。
そらいえは無料で遊べる子供向け施設で、おすすめです。
三沢市内でご飯食べるなら、いや川がおすすめです😊
座敷席もあるので子連れの方でも行きやすく、旬の青森の食材をたっぷり使ってて
リーズナブルなのに、ボリュームもあり気に入っています😊
お子様ランチのようなものはありませんが、2歳児だと取り分けでもいいかもしれません🙋‍♀️